مركز المرام للرعاية النهارية

خطوات واثقة نحو مستقبل مشرق

2:23 ص
مرسلة بواسطة مجموعة المرام


سيدتي : يسرني أن أقدم لكِ طبق نهاية السبوع
أقدم لكِ اليوم ( طبق الجمعة )
أم علي بالكاجو
 
المقادير :
( 1 ) باكيت عجينة بف باستري المربعات .
( 1 ) علبة قشطة .
( 1 ) ظرف دريم ويب .
( 1/4 ) كوب جوز هند مبشور .
( 4/1 ) كوب كاجو محمص أو أي نوع مكسرات .
( 10 ) ملاعق طعام  حليب بودرة .
( 2/1 ) علبة حليب محلى أو سكر .
( 1 ) لتر ماء يعادل ( 8 ) أكواب .
( 1 ) ملعقة صغيرة فانيليا أو هيل أو قرفة .

الطريقة :
1.     ضعي عجينة البف باستري في صينية واخبزيها لمدة من ( 10 – 15 ) دقيقة حتى تنتفخ وتصبح
 ذهبية اللون .
2.     كسري البف باستري باليد إلى قطع متوسطة عشوائية ثم ضعيها في صينية بايركس أو فخار .
3.     أخلطي القشطة والدريم ويب ثم ضعيه على قطع البف باستري بالتبادل مع المكسرات وجوز الهند .
4.     ذوبي الحليب البودرة في الماء وأضيفي له الحليب المحلى أو السكر ونكهة الفانيليا .
5.     سخني الحليب على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يغلي .
6.     أضيفي الحليب الساخن على البف باستري حتى يغطيها بمقدار أصبعين وضيعها في فرن
 متوسط الحرارة واتركيها حتى تغلي وتمتص الحليب ثم حمري الوجه قليلاً حسب رغبتك .
7.     قدميها دافئة .

مقترحات :
·        يمكنكِ تحضير أم علي بالرقاق المخصص لها أو كما في الوصفة باستخدام عجينة البف باستري .
·        يمكنكِ تحضير أم علي في قوالب صغيرة بدلاً من صينية كبيرة .
·        يمكنكِ اضافة بودرة الكاسترد بدلاً من الدريم ويب ولكن ذوبه مع الحليب وضعيه على النار .

اعداد أخصائية التغذية :
أ.أروى أمير .

0 التعليقات:

إرسال تعليق