سيدتي : يسرني أن أقدم لكِ طبق نهاية السبوع
أقدم لكِ اليوم ( طبق الجمعة )
أم علي بالكاجو
المقادير :
( 1 )
باكيت عجينة بف باستري المربعات .
( 1 )
علبة قشطة .
( 1 ) ظرف
دريم ويب .
( 1/4 )
كوب جوز هند مبشور .
( 4/1 )
كوب كاجو محمص أو أي نوع مكسرات .
( 10 ) ملاعق طعام حليب بودرة .
( 2/1 ) علبة حليب محلى أو
سكر .
( 1 ) لتر ماء يعادل ( 8 )
أكواب .
( 1 ) ملعقة صغيرة فانيليا
أو هيل أو قرفة .
الطريقة :
1. ضعي
عجينة البف باستري في صينية واخبزيها لمدة من ( 10 – 15 ) دقيقة حتى تنتفخ وتصبح
ذهبية اللون .
2. كسري
البف باستري باليد إلى قطع متوسطة عشوائية ثم ضعيها في صينية بايركس أو فخار .
3. أخلطي
القشطة والدريم ويب ثم ضعيه على قطع البف باستري بالتبادل مع المكسرات وجوز الهند
.
4. ذوبي
الحليب البودرة في الماء وأضيفي له الحليب المحلى أو السكر ونكهة الفانيليا .
5. سخني
الحليب على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يغلي .
6. أضيفي
الحليب الساخن على البف باستري حتى يغطيها بمقدار أصبعين وضيعها في فرن
متوسط
الحرارة واتركيها حتى تغلي وتمتص الحليب ثم حمري الوجه قليلاً حسب رغبتك .
7. قدميها
دافئة .
مقترحات :
·
يمكنكِ تحضير أم علي بالرقاق المخصص
لها أو كما في الوصفة باستخدام عجينة البف باستري .
·
يمكنكِ تحضير أم علي في قوالب صغيرة
بدلاً من صينية كبيرة .
·
يمكنكِ اضافة بودرة الكاسترد بدلاً من
الدريم ويب ولكن ذوبه مع الحليب وضعيه على النار .
اعداد أخصائية التغذية :
أ.أروى أمير .
0 التعليقات:
إرسال تعليق