سيدتي : يسرني أن أقدم لكِ طبق نهاية الأسبوع
أقدم لكِ اليوم فطائر مبتكرة لحفلات الشاي
فطائر الجبن الحلزونية
المقادير العجينة :
( 2 ) كوب دقيق أبيض .
( 1 ) علبة لبن زبادي قليل الدسم .
( 1/4 ) كوب زيت نباتي .
( 2 ) ملعقة صغيرة خميرة - ( 1 1/2 ) ملعقة صغيرة سكر ( تذاب الخميرة مع السكر في فنجان صغير ماء دافئ ) .
( 1 ) ملعقة بهارات ايطالية - ذرة ملح .
مقادير الحشوة :
( 2 ) ملعقة طعام جبنة بيضاء قليلة الدسم .
( 2 ) ملعقة طعام جبنة موزوريلا .
( 2 ) ملعقة طعام جبنة حلوم مبشورة قليلة الدسم .
( 2 ) ملعقة طعام جبنة تشدر مبشورة قليلة الدسم .
( 1 ) ملعقة طعام بقدونس مفروم .
( 1 ) ملعقة طعام شبت مفروم .
للتلميع : بيضة مخفوقة .
الطريقة :
1. ضعي المكونات الجافة ( الدقيق – الملح – البهارات الإيطالية ) في وعاء عميق حركيهم بملعقة ليمتزجوا معاً .
2. أضيفي الزيت النباتي وأفركي الدقيق بالزيت حتى يصبح مثل فتات البسكوت .
3. أضيفي اللبن الزبادي وأعجبني بيدك ثم أضيفي فنجان الماء المضاف له الخميرة وأعجني حتى يتكون لديكِ عجينة لينة جمعي العجينة على شكل دائري .
4. غطي الوعاء بالنايلون وأتركي العجينة ترتاح وتختمر لمدة ساعتين في مكان دافئ بالمطبخ .
5. قسمي العجينة إلى كور صغيرة وأبقيها مغطاة أثناء التحضير حتى لا تجف .
6. حضري الحشوة بخلط جميع مكوناتها .
1
7. افردي العجينة بشكل طولي ثم ضعي الحشوة ولفيها بشكل طُولي .
9. ضعي الفطائر في صينية مدهونة وادهني سطحها بالبيض .
10 . ضعي الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة ( 30 ) مع الملاحظة المستمرة لتنضج الفطائر من أسفل ثم من أعلى .
11 .قدمي الفطائر الحلزونية في صحن التقديم بجانب الشاي .
وصحتين وعافية
(( يسرني مشاركتك برأيك وأطباق من صنع يديكِ ))
اعداد ومشاركة أخصائية التغذية بمركز المرام
أ . أروى أمير
0 التعليقات:
إرسال تعليق